Patrick Deville



© photo : Louis Monier / Gamma

Patrick Deville est né à Saint-Brévin-les-Pins (Loire-Atlantique) en 1957.

Bibliographie (extrait) :
* Cordon-bleu, roman (Minuit, 1987).
* Longue vue, roman (Minuit, 1988).
*  Passe-passe, dans Semaines de Suzanne (Minuit, 1991). 
* Le Feu d'artifice, roman (Minuit, 1992).
* La Femme parfaite, roman (Minuit, 1995).
* Ces deux-là, roman (Minuit, 2000).
* Pura vida. Vie et mort de William Walker (Le Seuil, 2004).
* La Tentation des armes à feu (Le Seuil, 2006).
* Equatoria (Le Seuil, 2009).
* Kampuchéa (Le Seuil, 2011).
* Peste et choléra, prix Fnac 2012 (Le Seuil, 2012).
* Taba-Taba (Le Seuil, 2017).